Главная \ Статьи \ Характеристика настенных котлов BERETTA

Характеристика настенных котлов BERETTA

« Назад

13.07.2018 15:00

Настенные газовые котлы, называемые иногда котлы-колонки, предназначены для индивидуального отопления помещений. Двухконтурные настенные котлы обеспечивают, наряду с отоплением, приготовление горячей воды для бытовых нужд.

Область применения данного оборудования довольно широка. Они могут использоваться для отопления коттеджей, загородных домиков, нежилых помещений, а также для индивидуального отопления квартир, которое широко применяется в многоэтажных домах.

Благодаря размерам, слегка превышающим размеры газовой колонки, котлу нетрудно подобрать место в любом помещении, даже специально не приспособленном под котельную: на кухне, в коридоре, прихожей и т.д. Бесшумность аппарата не вызывает неудобств в использовании этих помещений, а современный дизайн не создает чувства дискомфорта.

Для различных областей применения производятся котлы двух модификаций:

  • с естественной тягой (с открытой камерой сгорания)
  • с принудительным удалением продуктов сгорания (с закрытой камерой сгорания).

Дымоудаление в котлах с открытой камерой сгорания осуществляется через дымоход за счет естественной тяги. Воздух, необходимый для горения газа, потребляется непосредственно из помещения, где установлен котёл, и поэтому туда необходимо обеспечить достаточный приток воздуха. Такого рода оборудованием являются котлы CIAO типа CAI, CITY типа CAI-RAI, EXCLUSIVE типа CAI - RAI.

В котлах с закрытой камерой сгорания продукты сгорания удаляются с помощью вентилятора, а воздух для процесса горения поступает непосредственно с улицы. Такие агрегаты не требуют подключения к индивидуальному дымоходу, а могут отводить продукты сгорания в коллективные дымоходы или через стену здания непосредственно наружу. Подобные агрегаты получили особое распространение в поквартирном отоплении многоэтажных зданий. Котлами с закрытой камерой сгорания являются котлы CIAO типа CSI, CITY типа СSI-RSI, EXCLUSIVE MIX типа CSI-RSI, BOILER типа BSI.

Дымоудаление и воздухоподача в таких котлах может обеспечиваться двумя способами. Стандартно котлы предрасположены для подключения коаксиальной системы дымоудаления и воздухозабора ∅60/100мм (по
внутренней трубе удаляются дымовые газы, а через межтрубное пространство подаётся воздух). Такая система компактнее, но существенно ограничена по длине (не более 4-5 метров). Если требуется дымоотвод или воздуховод большей длины, применяется система раздельного дымоудаления и воздухозабора.

На котёл устанавливается комплект для раздельного подключения дымоотвода и воздуховода. В этом случае используются элементы дымоотводов и воздуховодов ∅80мм. Максимальная прямолинейная длина дымоотводов и воздуховодов может составлять от 14 до 20 метров.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Бренды
Наши товары